Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

Выставка "Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…"

 

Выставка литографий французского художника Анри де Тулуз-Лотрека организована совместно в сотрудничестве с галереей "Арт-банк". Выставка посвящается Году театра в России. Французский художник одним из первых всерьез занялся созданием театральных афиш. 

Говорили, что жизнь этого мастера пестра, как наряды танцовщиц кабаре "Мулен Руж". Тулуз-Лотрек – самый незаурядный представитель творческой элиты Парижа конца XIX века, постимпрессионист, певец "прекрасной эпохи", трагически оставивший мир в возрасте 37 лет. Он не питал иллюзий в отношении праздничной мишуры Монмартра: его работы предельно откровенны, и за показным блеском богемной жизни зрителям открывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

На выставке "Paris, Paris…" в пространстве "Арт-Банк" будут представлены более 50 литографий знаменитого мастера, полученных из частных европейских коллекций. Афиши легендарных парижских заведений, портреты танцовщиц и артисток кабаре, зарисовки из повседневной жизни куртизанок, а также эпизоды из "цирковой" серии Анри де Тулуз-Лотрека позволят прикоснуться к атмосфере роскошной и безмятежной поры, именуемой "La Belle Époque".