Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram
Оценка качества услуг Анкета (реконструкция музея археологии)

Выставочный зал приглашает на новую выставку

3 марта в 17.00 в Выставочном зале (ул. Юбилейная, 36) состоится открытие выставки вологодских художников Ольги Карпачёвой и Владимира Горегляда.

С творчеством Ольги Карпачёвой – талантливого реставратора и живописца – череповчане уже знакомы. У художницы состоялось несколько персональных выставок в городе металлургов. Ее работы находятся в фондах Вологодского государственного музея-заповедника, Вологодской областной картинной галереи, в музеях и галереях области, частных коллекциях в России и за рубежом. По мнению многих искусствоведов, в творчестве художницы чувствуется рука реставратора: «Она досконально знает технологию живописи, где и как «работает» краска: «технологичность», помноженная на талант, наверное, и является секретом успеха одной из самых востребованных вологодских художниц».

На выставке Ольга Карпачева представит зрителю живописные работы последних лет, созданные на пленэрах в России, Словакии, США, этюды из поездок в Индию, Тунис, Крит, Вьетнам. Кроме того, посетители Выставочного зала смогут увидеть работы, написанные в 2015 году на Череповецком металлургическом комбинате в рамках межрегионального пленэра.

Имя Владимира Горегляда череповецкой публике известно меньше. А между тем, его творческая судьба очень интересна и не совсем обычна. В юности художник был учеником известных вологодских мастеров – Семена Ивенского и Николая Баскакова. Но так вышло, что большую часть жизни Владимир Горегляд проработал инженером-энергетиком. Тягу к творчеству художник не утратил. Пятнадцать лет назад он всерьез занялся живописью, и теперь его по праву считают признанным мастером пейзажа. Его рука узнаваема, сюжеты работ близки любому жителю Вологодчины - виды родного города, церквей и монастырей, уголки леса, берега рек и озер.

Выставка продолжит работу до 2 АПРЕЛЯ.