Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

Выставка, посвященная 70-летию Александра Шебунина

 

2 апреля череповецкому художнику и скульптору Александру Шебунину исполнится 70 лет. В честь юбилея мастера в Выставочном зале открылась его персональная выставка, где представлены портреты, рельефы, медали, модели памятников, рисунки и гуашь.

Творчество Александра Михайловича хорошо известно. Череповчанам и гостям города знакомы его работы, такие как скульптурная композиция в честь полувекового юбилея ЧерМК (бронзовый металлург с сыном), бюсты Николая Рубцова в одноименном сквере и городского головы И.А. Милютина в Комсомольском парке. В Великом Устюге установлен памятник Ерофею Хабарову, а набережную Белозерска украшает памятник судаку.

Расцвету таланта Александра Михайловича предшествовала «школа жизни». По признанию мастера, этот опыт оказался не напрасным – всё по крупицам было вложено в творческую копилку художника. Решение обучаться скульптуре пришло к Шебунину в тот момент, когда он во второй раз пытался поступить в Московское высшее художественно-промышленное училище. И выбор оказался правильным. Скульптор вписал свое имя в историю нескольких городов, улицы которых оживают благодаря созданным им памятникам.

Александр Михайлович не только талантливый мастер, но и прекрасный организатор. По его инициативе было создано Череповецкое региональное отделение Союза художников России, которое он возглавлял более 20 лет. Среди множества наград, которыми был отмечен, высшая награда ВТОО «Союз художников России» – золотая медаль «Духовность, традиции, мастерство», вручаемая за значительный вклад в развитие российской культуры. 

Познакомиться с творчеством мастера можно по адресу Юбилейная, д.36, Выставочный зал. Выставка будет работать до 30 апреля 2018 года.