Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

Американский профессор Уильям Брумфилд представил свою книгу о Череповце

 

Сегодня в Художественном музее американский историк архитектуры, профессор славистики Тулейнского университета Уильям Крафт Брумфилд представил свою книгу об архитектуре Череповца и его окрестностей.

Фотоальбом о Череповце – продолжение его исследований культурного наследия российской провинции. С 2005 года Брумфилд написал 8 книг о Вологодской области. В «череповецкий альбом» вошло около 150 фотографий: первые снимки сделаны в 2006 году, самые свежие – прошлым летом. В Череповце американского исследователя заинтересовали православные храмы и сталинская архитектура, а также редкое сочетание традиционности и современности в архитектурном облике города. 

Мэр Череповца Елена Авдеева подчеркнула важность издания этой уникальной книги, благодаря которой Череповец будет достойно представлен на мировом уровне. «В книге представлен взгляд на Череповец со стороны. И это не сиюминутное впечатление, а многолетняя научная работа. Я надеюсь, что издание будет интересно череповчанам и позволит нам открыть для себя что-то новое в родном городе. Хочется выразить благодарность нашим стратегическим партнерам – ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» - за возможность реализации этого проекта». 

Уильям Брумфилд впервые приехал в Россию в 1970 году. С тех пор он побывал во многих российских городах. В нашей стране Брумфилда знают как автора уникальной серии фотоальбомов «Discovering Russia» («Открывая Россию»), в каждом из которых увлеченный исследователь открывает для своих читателей впечатлившую его самого красоту русской глубинки. Работу Уильяма Брумфилда высоко ценят в России: в 2002 году его избрали членом Российской академии архитектуры и строительных наук, в 2006-ом — Почётным членом Российской академии художеств. 

 

 

 

22.11.2017