Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

В Художественном музее открыли новый выставочный сезон

 

Первой в 2018 году стала выставка Наталии Лаврентьевой. В прошлом году большую выставку Наталии Лаврентьевой открыли в Вологде. По признанию заведующего музеем Светланы Пономаревой, хотелось показать картины и Череповцу.  

Нужно сказать, что задача стояла непростая: из множества талантливых работ отобрать самые яркие и показать грани творчества автора так, чтобы все зазвучало на нужной ноте. Основу выставки составили работы из собраний Вологодской областной картинной галереи и галереи «Красный мост». Часть картин предоставили родственники художницы.

Много добрых слов и очень теплая, несмотря на метель за окном, атмосфера В этот вечер в музее собрались близкие и друзья Наталии, спутник по жизни и в творчестве - муж Сергей Лаврентьев, поклонники творчества художницы, и, наверно, главный ценитель - дочь Ирина. У каждого из них была своя встреча с художественным миром Наталии Лаврентьевой, свои впечатления и желание их разделить и продолжить. 

Портреты, созданные не по классическим канонам похожести, но узнаваемые с первого взгляда, необычные, эмоциональные образы сюжетных картин, оригинальные, символичные инсталляции - во всём чувствуется абсолютная самобытность, всё удивляет и остается в памяти.

 

Картины Наталии говорят за нее: она работала с удовольствием и упоением, не прикрываясь школой, не думая, как рисовать правильно. Немногие позволяют себе жить и творить так широко, с такой внутренней свободой. И это, пожалуй, признак истинного таланта.

 

 

 

26.01.2018