Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

В Выставочном зале открылась выставка Александра Шебунина

 

Прекрасный повод собрал в Выставочном зале друзей скульптора и художника Александра Шебунина. 2 апреля мастер празднует 70-летний юбилей, и по традиции, он отмечает его персональной выставкой. Желающих поздравить юбиляра и выразить искреннее восхищение его талантом оказалось очень много.

Заместитель мэра города Наталья Стрижова обратилась к Александру Михайловичу со словами признательности за бесценный вклад в культурное развитие Череповца: «Александр Шебунин не только великий мастер. Он патриот родного края, нашего города и области. Памятники, мемориальные доски, бюсты — это все оживляет наши площади и дома, делает наш город не похожим на другие".

Глава города Маргарита Гусева вручила скульптору медаль «За заслуги перед Вологодской областью» и поблагодарила за трепетное отношение к своему делу, к городу и его жителям: "Мы — это то, что оставляем после себя. Все, что сделали Вы, будет храниться многими поколениями череповчан". 

Награда стала не единственной этим вечером. Из рук своего коллеги, скульптора, секретаря Союза художников России Геннадия Правоторова Александр Михайлович получил Золотую медаль имени В.И. Сурикова.

Сам мастер отметил, что для него лучшая награда - быть нужным обществу, и поблагодарил всех гостей за теплые слова и внимание: "Спасибо вам, что вы пришли на эту выставку. Надеюсь, что она еще послужит людям. Обязательно организуем здесь встречи с публикой, будем общаться".

Выставка обещает порадовать посетителей разнообразием, которое еще раз доказывает многогранность таланта Александра Михайловича. Здесь можно увидеть не только скульптуру, но и медали, а также живописные работы, выполненные гуашью. Вечер завершился приятным сюрпризом: хор ветеранов войны и труда имени В.Д.Чибисова исполнил песню, слова которой написал сам юбиляр. 

 

 

 

03.04.2018