Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

За семью печатями

 

20 апреля в Художественном музее открылась выставка «За семью печатями». Она показывает возможности семи различных техник печатной графики.

Представлены работы лучших российских художников, которые работали в технике гравюры в 20 веке. Самая ранняя работа датируется концом 30-х, самая близкая к нам по времени создана в прошлом году. Основу выставки составила коллекция Череповецкого музейного объединения, собранная усилиями разных поколений музейных работников. 

Татьяна Ивановна Сергеева, более 30 лет возглавлявшая музеи Череповца, рассказала, что большая часть коллекции графики была получена благодаря взаимодействию с организацией РОСИЗО (прежнее название - «Росизопропаганда»): "Эта организация устраивала выставки, в том числе и в регионах. Работы с выставок закупались музеями на средства, выделенные государством. Это была поддержка и для авторов и, конечно, для музеев - в части пополнения фондов".

Заведующая Художественным музеем Светлана Владимировна Пономарева отметила, что выставка создавалась с целью не только познакомить публику с замечательными образцами печатной графики, но и рассказать зрителям об особенностях и возможностях разных техник. В помощь посетителям выставки - аннотации и фильмы из медиатеки проекта "Русский музей: виртуальный филиал".

Выставка продолжится до середины июля. В рамках работы выставки запланированы мастер-классы по монотипии и линогравюре для взрослых и детей.

 

 

 

 

21.04.2018