Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

  

              


 

  

 

В Череповце готовятся к акции "Ночь музеев"

 

В Художественном музее сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим мероприятиям в рамках всероссийской акции "Ночь музеев-2018". В своем выступлении заместитель мэра города Наталья Владиславовна Стрижова отметила, что акция имеет международный характер: с 1997 года к ней уже присоединилось более 40 стран мира. В России "Ночь музеев" проводится в 12 раз. В ней принимают участие крупнейшие музеи нашей страны. Город Череповец подключился к этой акции в 2010 году. 

"Девиз данного мероприятия - это открытость для зрителя. В этом и заключается наша с вами задача - привлечь как можно больше людей к посещению музеев и дать им возможность открыть для себя что-то новое. Вечернее время, особое освещение создают атмосферу загадочности для публики. Само посещение музея превращается захватывающее действие", - подчеркнула Наталья Владиславовна Стрижова. 

Заместитель мэра города рассказала представителям СМИ, что в этом году все мероприятия в нашем городе пройдут в один день: 19 мая с 18.00 до 23.00 для горожан будут работать сразу 8 музеев. Масштаб акции с каждым годом увеличивается, музеи стараются придумать новые, необычные программы. Череповчане получат прекрасную возможность встретить единомышленников, пообщаться в кругу друзей в приятной атмосфере. 

"Для нас это событие очень значимо, поскольку Череповец благодаря участию в этой акции встраивается общероссийский культурный контекст. В рамках подготовки к "Ночи музеев" мы устанавливаем связи с ведущими музеями страны. Приятно отметить, что такое важное культурное мероприятие, как и многие другие, проводимые в Череповце, проводится при поддержке нашего градообразующего предприятия ПАО "Северсталь", - особо подчеркнула Н.В. Стрижова.

Советник генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь" по связям с государственными органами, общественностью и корпоративной социальной ответственности Людмила Анатольевна Гусева отметила: "Очень приятно, что мы не первый год поддерживаем этот проект, и вообще очень плотно взаимодействуем с Череповецким музейным объединением по ряду крупных проектов, в том числе, касающихся комфортной городской среды и реконструкции каменного здания музея Верещагиных. Мы очень рады тому, что помогаем восстановлению этого памятника культуры для горожан и туристов. Реализуя такие крупные проекты совместно с музейным объединением, мы делаем культурную жизнь Череповца более яркой и насыщенной". 

О том, что ожидает участников музейной ночи журналистам рассказала Светлана Константиновна Чернова - заведующий отделом социокультурных программ Череповецкого музейного объединения. 

"Наше богатое культурно-историческое наследие, которое хранят музеи города, оживает только тогда, когда к нам приходят люди," - отметила Светлана Константиновна. 

О том, как буквально оживут перед глазами зрителей романтичные предметы - шляпка и зонт, как рисовать на настоящей рисовой бумаге и многое другое вы сможете узнать, посетив наши программы 19 мая.

В завершении пресс-конференции Наталья Владиславовна Стрижова поблагодарила партнеров, которые не только поддерживают акцию "Ночь музеев".