Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

В Череповце открылся музейный дворик будущего Музея археологии

 

На территории у исторического здания на Советском проспекте, куда в скором времени переедет Музей археологии, установлена семиметровая ладья, изготовленная специалистами из Петрозаводска и выполненная народным мастером Михаилом Кутеповым композиция из деревянных колонн, которые иллюстрируют традиционные занятия древних славян.

Работы по благоустройству дворика проводились в рамках проекта «Из варяг в арабы», который был включен в федеральный реестр лучших практик по итогам приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

"Открытие музейного дворика - еще один шаг к тому, чтобы сохранить историю нашего города и поделиться ею с подрастающим поколением. Перед работниками музея стоит серьезная задача — наполнить эту территорию жизнью, сделать так, чтобы здесь было интересно череповчанам и гостям города», - отметила мэр города Елена Авдеева.

Ремонтные работы в здании нового Музея археологии продолжаются. Директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова рассказала, что будущую экспозицию составят многочисленные находки череповецких археологов: "Наверно, не все знают, что в наших археологических фондах больше 90 тысяч единиц хранения. Это всё то, что было обнаружено нашими коллегами во время экспедиций, которые начались в далеком 1981 году. За прошедшее время коллективом Музея археологии было открыто более тысячи археологических памятников на территории Череповца, Череповецкого района и Вологодской области».

Летом музейный дворик будет открыт по средам с 18.00 до 18.45, в это время здесь будут проходить бесплатные экспресс-экскурсии.

 

 

 

13.06.2018