Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» прошел праздник «Осенины»

 

Усадьба Гальских встретила гостей веселыми песнями, осенними угощениями, играми и забавами. На Руси прощание с летним теплом и встреча осени всегда сопровождались большим праздником - так наши предки радовались хорошему урожаю и благодарили землю за природные дары, которые помогали пережить суровую зиму. В это время непременно устраивались ярмарки. Традиции самой крупной из тех, что проводились в Череповце, – Сергиевской, благодаря поддержке "Северстали" обрели новую жизнь в Усадьбе Гальских.

Праздник получился по-настоящему семейным: встретить осень старинным русским праздником собралось более 400 человек – горожане всех поколений. Для гостей усадьбы работали несколько интерактивных площадок, где можно было найти развлечение на любой вкус. Пока на главной сцене не стихали народные песни, на других площадках рисовали и мастерили осенние поделки, покупали товары ремесленников, любители конных прогулок катались на лошадях. Двери Барского дома были радушно открыты для посетителей – здесь проходили экскурсии и мастер-классы. О старейшем ремесле – кузнечном деле – каждый мог узнать из первых уст: кузнец Иван Овтин показывал, как устроена кузня, какими инструментами работает мастер, рассказывал, где наши предки добывали руду и что изменилось в работе кузнеца за прошедшие века.

Праздник завершился награждением участников конкурса скоморошьих костюмов и закличек, также свои награды получили и торговцы – гости Осенин выбрали лучшее торговое место и самую яркую рекламу товара.

 

 

 

 

03.10.2018