Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

  

              


 

  

 

Искусство объединяет!

 

Компания «Северсталь» уже второй год поддерживает мероприятия череповецких музеев в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств». 3 ноября в Художественном музее прошла специальная вечерняя программа, которая объединила взрослых и детей, любителей живописи и музыки, ценителей классического и современного искусства. 

Для тех, кто, вдохновившись выставками, пожелал творить сам, студенты Училища искусств имени В.В. Верещагина провели мастер-классы по росписи. Народные орнаменты гости рисовали в окружении работ, посвященных "русской" теме - на выставке "Живое дело - 6. Русский круг".

Детям устроили настоящий праздник - выступление дрессированных собак. Вместе с четвероногими артистами изучать анималистику в живописи и графики на выставке "Я зверье люблю" оказалось еще интереснее.

Украшением вечера стал концерт Череповецкого симфонического оркестра под управлением Валентины Голубевой. В музейных залах звучала музыка Чайковского - оркестровые версии Сентиментального вальса и знаменитой сюиты «Времена года», арии из легендарных опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Чародейка». 

Завершение вечера получилось ярким и эффектным: самый неординарный череповецкий художник Сергей Сайгон решил показать, как происходит творческий процесс, - здесь и сейчас. И предложил зрителям пофантазировать вместе с ним, взять в руки ножницы, краски и кисти и присоединиться к импровизации. В результате получился оригинальный коллаж, а гости «Ночи искусств» стали его соавторами.