Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

Музей природы провел квест для волонтеров и журналистов

7 декабря в Музее природы волонтеры городского экологического штаба вместе с журналистами проверили свои знания о заповедниках, национальных парках и природных заказниках. Они стали первыми участниками новой программы "Заповедный квест", разработанной специалистами Дарвинского заповедника совместно с сотрудниками музея.

Командам предстояло пройти несколько "станций", угадать заповедник по его живому символу, а потом найти его на карте, по фотографиям и предметам назвать охраняемую территорию Вологодской области (а вы знаете, что их более 200?  ), научиться складывать покет-мод и справиться с другими заданиями. 

Перед квестом участники экологического движения нашего города подводили итоги уходящего года. Варвара Степанова, начальник отдела комитета охраны окружающей среды мэрии Череповца, рассказала, что в Год экологии в городе было проведено более 150 мероприятий, участниками которых стали около 36000 человек. Волонтеры проводят субботники, акции по раздельному сбору отходов, участвуют в проведении экскурсий, образовательных мероприятий. 

Игровой проект "Заповедный квест" был придуман для того, чтобы привлечь внимание череповчан к проблемам экологии. 9 декабря с 11.00 до 14.00 Музей природы всех желающих посетить эту семейно-развлекательную программу. Предварительная запись не требуется. Стоимость: дети (льготный) - 40 руб., взрослые - 80 руб.