Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram
Анкета (реконструкция музея археологии)

«Искусство пробуждает тайну, без которой мир бы не существовал». Рене Магритт

С 3 февраля по 26 марта 2017 года пространство Художественного музея на Советском пр., 30-а приглашает зрителей погрузиться в мир иллюзий бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. На выставке будут представлены 50 уникальных цветных литографий мастера, на протяжении нескольких лет собиравшихся из частных европейских коллекций.

Пленительные картины-ребусы Рене Магритта побуждают нас к размышлению о парадоксальном устройстве мироздания, о природе зримого и незримого. Ведомые художником, мы попадаем в созданный им мир, где «каждая видимая вещь скрывает что-то от наших глаз». Здесь Магритт, словно волшебник, одним движением руки меняет сущность предметов, заставляет летать камни, останавливает время.
Трубка, которая таковой не является, ночная улица под ясным дневным небом и загадочный мужчина в шляпе-котелке… эти образы стали знаковым явлением в культуре XX века. В наши дни ни одно из российских собраний не обладает живописными работами Магритта. Но совсем скоро каждый из посетителей выставки «Вероломство образов» в пространстве Художественного музея сможет насладиться практически полной коллекцией литографий бельгийского художника, предложить свою разгадку ребусов, и любая интерпретация может оказаться верной.

Не упустите удивительную возможность приоткрыть завесу тайны над образами Рене Магритта, пройти сквозь лабиринт его миражей и узнать чуть больше о личности одного из самых волнующих мастеров XX века.

*ВЫСТАВКА КОММЕРЧЕСКАЯ. Категория 6+. Стоимость билетов: взрослый - 250 руб., льготный – 150 руб. Тел. для справок: 51-75-25.