Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram
Оценка качества услуг Анкета (реконструкция музея археологии)

Выставка "Череповецкие пути-дороги"

Выставка открылась в музее «Дом И.А. Милютина» 20 апреля в рамках ежегодных Милютинских дней.
«Путь-дорога» - один из ведущих мотивов мировой культуры. В отношении истории Череповца это, в первую очередь, история Мариинского водного пути.  Дороги – это и почтовые тракты, проходившие через наш город, и, безусловно, Северная железная дорога, стараниями И.А. Милютина прошедшая именно через Череповец.
Выставка расскажет историю гужевого и речного транспорта, о том, как строилась и реконструировалась Мариинская водная  система, как появился в нашем городе железнодорожный вокзал и как выглядел первый паровоз.  
Все экспонаты, представленные на выставке – подлинные, из собрания Череповецкого музейного объединения. Это дуги и поддужные колокольчики, стремена и каретный фонарь, самая настоящая печать пароходства Милютиных, якорь и огромные весы для взвешивания зерна. А также гвозди и скобы со строительства Мариинского водного пути, модели шлюзов, барок, парохода и ветряной мельницы.
На интерактивной экскурсии по выставке посетители смогут оказаться в прошлом – на «Череповецком вокзале», часть которого воссоздана в музее. А еще изучить по огромной карте путь  Мариинской водной системы, увидеть своими глазами часть туэрной цепи, проложенной когда-то по дну русла Шексны, научиться собственными руками вязать морские узлы.
Экскурсии проводятся по предварительной записи по т. 55-87-15, 55-87-17 (группа не менее 10 человек)
Адрес: Пл. Революции, 1, музей «Дом И.А. Милютина»
Режим работы: вторник - воскресенье с 9.30 до 17.30, выходной - понедельник