Версия для слабовидящих
Мы в facebook Мы вконтакте Мы в twitter Мы в instagram

Король и Королева избраны!

 

Во Владимировке в десятый раз прошел поэтический конкурс. Заявки на участие прислали авторы из Череповца, Вологды, Москвы, Бабаево, Суды и Великого Устюга. Еще до открытия турнира конкурсанты с помощью жеребьевки определились с отборочным этапом: в какой мастерской и с кем в компании придется бороться за выход в финал.

В творческой мастерской Анатолия Волкова оказалось пять совершенно разных авторов. Среди них - дважды "король поэтов" и гостья из столицы. Галина Шляхова на самом деле просто собиралась посетить музей любимого поэта Игоря Северянина и, случайно узнав о конкурсе, решила попробовать свои силы. 

Пока участники проходили отборочный этап, на главной сцене объявили "свободный микрофон", так что зрители сполна насладились поэзией. И не только - с танцевальной программой выступили члены Клуба дворянского собрания из Вологды, а музыканты исполнили авторские песни. Гостей Литературного музея пригласили на экскурсии по дому, в котором, кстати, в мае были отремонтированы две комнаты, а экспозиции дополнены новыми предметами. 

Но, конечно, самым ожидаемым для всех моментом стал финал конкурса. Финалисты зачитали по два стихотворения собственного сочинения. Для победы нужно было не только написать хорошие стихи, но и хорошо выступить - так, чтобы донести смысл до слушателей.

После недолгих, но горячих обсуждений члены жюри приняли решение: Королевой поэтов признали Светлану Тюльманкову (ее выступление было, пожалуй, самым эмоциональным), Королем - Александра Позднышева. Публика с жюри согласилась - Александр получил и приз зрительских симпатий. Первое место заняла Ульяна Королева, второе - Александр Володин, третье - Тамара Романова.