x

Череповец присоединился к акции "Ночь искусств"

Компания «Северсталь» несколько лет подряд поддерживает мероприятия череповецких музеев в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств». 3 ноября в Историко-краеведческом музее прошла специальная вечерняя программа, которая объединила взрослых и детей, любителей истории, музыки и литературы.

Необычная театрализованная экскурсия дала возможность услышать, как звучит история: таинственными звуками колесной лиры и звоном колоколов; мелодией вальса на балах и задорными частушками под гармошку; отбивающими ритм стихами Маяковского и рассказами о героях войны, от которых сжимается сердце. По ним легко узнаются разные эпохи – когда центром Череповца был монастырь, когда кипела жизнь в дворянских усадьбах, когда гремела революция, а затем война, когда росла промышленная мощь города.

В эпоху минувших дней публику погрузил вологодский писатель и краевед Александр Быков. Автор десятков книг рассказал, что должен учитывать писатель, воссоздающий в своем произведении исторические события. Чем дальше от современности событие, тем более оно обрастает легендами. Поэтому главная задача — всесторонне изучить исторические факты, тогда и герои, и сюжет будут убедительны, а работа будет отвечать всем требованиям литературного искусства.

Музейный вечер продолжился мастер-классами по плоскостной флористике. А в завершение «Ночи искусств» гости написали письма в будущее. «Капсулу времени», заложенную в сквере Историко-краеведческого музея, планируется вскрыть через три года.

Яндекс.Метрика