x

Череповецкое музейное объединение получило медаль «75 лет Победы»

Руководство Череповецкого музейного объединения удостоено государственной награды за создание экспозиции «Эшелон», проведение которой поддержала компания «Северсталь».

29 октября в Вологде подвели  итоги акции «Вахта памяти - 2020». В рамках мероприятия губернатор  Вологодской области Олег Кувшинников  вручил памятную медаль оргкомитета  «Победа» директору Череповецкого  музейного объединения Светлане  Султановой.

Вологодская область ежегодно присоединяется к Всероссийской акции «Вахта памяти». Это целый комплекс мероприятий, среди них поисковые экспедиции, благоустройство воинских захоронений, проведение выставок и патриотических акций, связанных с увековечением памяти погибших защитников Отечества.

По поручения Президента России губернатор наградил поисковиков и волонтеров, которые организуют экспедиции. При подведении итогов акции был отмечен и вклад Череповецкого музейного объединения в сохранение памяти о многотрудных военных годах и героях войны.

Напомним, что в этом году при поддержке «Северстали» в Череповце, на железнодорожном вокзале открылась экспозиция «Эшелон», рассказывающая о подвиге военных медиков, железнодорожников и тружеников тыла и истории легендарного военно-санитарного поезда №312, который с первых дней войны спасал жизни раненых солдат.

 «Этот проект – результат большой, сплоченной работы не только музейных сотрудников, но и железнодорожников, историков, реконструкторов, медиков, а также наших спонсоров: компании «Северсталь» и «Северной железной дороги».  Каждый участник команды вложил много сил, чтобы воплотить нашу идею в жизнь. Эта экспозиция – дань памяти и уважения поколению героев», – подчеркнула Светлана Николаевна.

Яндекс.Метрика