x

Эльвира Петровна стала победителем в номинации «За личный общественно значимый вклад в развитие города» Премии «Общественное признание»

Мы с таким большим удовольствием всегда радуемся за наших коллег, за их успехи и невероятные достижения. Сегодняшняя победа нашей глубокопочитаемой и горячо любимой Эльвиры Петровны Риммер стала одной из многих, но единственной в своём роде. Эльвира Петровна стала победителем в номинации «За личный общественно значимый вклад в развитие города» Премии «Общественное признание»!

Эльвира Петровна Риммер начала работу в Череповецком краеведческом музее в 1969 году в должности младшего научного сотрудника. Позже заведовала отделом истории дореволюционного прошлого края. В 1975-76 годах исполняла обязанности директора музея, затем заместителя директора по научной работе. С 2015 по 2019 годы Эльвира Петровна занимала ответственную должность научного сотрудника мемориального дома-музея Верещагиных.

С февраля 2020 года Эльвира Петровна состоит в Череповецком музейном объединении в должности эксперта по изучению и популяризации объектов культурного наследия. Является заслуженным работником культуры России, кавалером Почётного знака «За особые заслуги перед Череповцом», её имя занесено в Книгу Почёта города. Для нас, как и для многих череповчан, имя Эльвиры Риммер — это больше, чем музей, это наш город, это наша история, наше наследие!

В числе достижений Эльвиры Петровны огромное количество научных трудов и научно-популярных изданий, десятки сохранённых объектов культурного наследия, сотни проведённых экскурсий, тысячи исследованных документов и экспонатов, грандиозные выставки к 100-летию Игоря Северянина, 200-летию со дня рождения Константина Батюшкова и 200-летию Череповца, шикарные экспозиционные проекты и краеведческие открытия!

«Для меня это неожиданно, очень приятно, волнительно. И как говорили в моё время, служу Родине, служу нашему любимому городу!», — призналась Эльвира Петровна Риммер сегодня на награждении в «Зале торжеств».

Уважаемая Эльвира Петровна, мы с большим удовольствием поздравляем Вас с заслуженным званием, с Вашим триумфом! Вы столько всего подарили нам, Череповцу, пришло время делать и Вам ответные подарки!

Прямую трансляцию с награждения можно посмотреть на странице Городского общественного совета Череповца.

Ежегодно в премии принимают участие некоммерческие организации, социальные предприниматели и горожане, внесшие заметный вклад в развитие города или в решение социальных проблем.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика