x

Коллекция Художественного музея представлена на выставке в Вологде

В прошлую пятницу в Вологде открылся прекрасный межмузейный выставочный проект, участником которого является Череповецкое музейное объединение, а если быть точнее — Художественный музей.

В прошлую пятницу в Вологде открылся прекрасный межмузейный выставочный проект, участником которого является Череповецкое музейное объединение, а если быть точнее — Художественный музей. Уже не секрет, что здание на Советском, 30-а готовится к ремонту, на время ремонтных работ коллекции будут радовать жителей других городов.

Так собрание русской живописи и декоративно-прикладного искусства на время переехало в областную столицу: на выставке в Шаламовском доме экспонаты нашего музея соседствуют с лучшими произведениями из коллекции Вологодской областной картинной галереи.

Классические коллекции этих музеев, объединенные в одном выставочном пространстве, позволяют наглядно представить панораму развития русского искусства XVIII–XX веков.

«Проект состоялся и он превосходен! Очень радостно видеть знакомые полотна в новом контексте, в блеске и с очень хорошим освещением – это позволяет отметить все тонкости колористических решений художников», – поделилась заведующий череповецким Художественным музеем Светлана Пономарёва.

«Представление лучших образцов искусства – это очень важно. Мы показываем, что в наших музеях, пусть и не таких больших по сравнению с Эрмитажем и Третьяковской галереей, тоже хранятся настоящие шедевры искусства. Новая выставка в Шаламовском доме насыщенная и содержательная, сюда стоит приходить погружаться в искусство, формировать вкус и культуру», – отметила генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева.

Выставка в Шаламовском доме (Вологда, ул. Сергея Орлова, 15) продолжит работу до 24 мая.


По материалам cultinfo.ru.

Яндекс.Метрика