x

Коллекция музейного объединения пополнилась тремя сотнями фотографий из личного архива Геннадия Александровича Малышева

Недавно коллекция нашего музейного объединения пополнилась тремя сотнями фотографий из личного архива Геннадия Александровича Малышева, депутата Череповецкой городской Думы и руководителя региональных отделений общественных организаций «Боевое братство» и «Офицеры России».

В архиве — фото из «горячих точек», портреты ветеранов Великой Отечественной войны и пейзажные снимки.

«Я начал фотографировать на войне, 94-95 год. Даже раньше, когда только готовились, ребят снимал. После войны стал делать пейзажные снимки, те тонкости, которые есть в природе и которые нужно уловить. Это мгновения, и их больше не повторить, в природе всегда так», — рассказал Геннадий Александрович.

Только человек, сам прошедший войну, как никто другой способен с одинаковой правдивостью запечатлеть пронзительную и чудовищную правду войны и вечную красоту мира. В каждом снимке — чья-то жизненная история, кого-то из героев фотографий уже нет, но они продолжают жить в нашей памяти.

Для музея это очень ценный дар, фонды давно не пополнялись настолько полной и цельной фотоколлекцией. Сейчас идет работа по атрибуции фотографий: сотрудники фондов вместе с Геннадием Александровичем описывают снимки, когда и где сделаны фотографии, кто на них изображен. Это необходимый и очень важный этап в музейном деле, потом архив будет использоваться в создании выставок и музейных проектов.
Яндекс.Метрика