x

Музей Верещагиных приглашает на «Зимоборы» зазывать Весну–Красну

Зазывать Весну–Красну пришёл даже смелый представитель братьев наших меньших

Окружающая природа помаленьку становится весенней. Уже наступила первая оттепель, а сегодня можно было насладиться тёплым солнышком! Весенние лучики радовали нас в субботний день не без помощи гостей дома-музея Верещагиных.

Дружные команды «Морозы» и «Зимоборы» состязались в ловкости, силе и сноровке! Метали валенки, водили хороводы, играли в «Дударь», перетегивали канат, устроили борьбу мешками, запрягали «валеночных» лошадей, катали друг друга на импровизированных санках-ледянках, водили хороводы и пели дружно песни! И не замечали никакого холода! Зазывать Весну–Красну пришёл даже смелый представитель братьев наших меньших.

Ещё сотни лет назад, в конце февраля, в день Велеса, когда зима только-только начинала сдавать свои позиции, призывать весну и посоревноваться выходили целыми сёлами — на «зимоборы».

Согревались мы не только играми и плясками, но и радостными улыбками, дружными объятиями и вкусными призами! От одного к другому, словно в хороводе, передавалось чувство детской радости, искреннего счастья и дружественной атмосферы!

Благодарим дружную компанию ветеранов и членов семей ФКУ СИЗО- 3 УФСИН России по Вологодской области за участие, позитивные отзывы, веселые и яркие эмоции, которые они подарили не только друг другу, но и нашим сотрудникам!
Яндекс.Метрика