x

Начал работу городской квест-маршрут «Че1777: стальной элемент»

Новый квест — замечательная возможность интересно провести время

Поздравляем наш Туристско-информационный центр! Есть сразу два приятных повода: во-первых, прошёл год с открытия ТИЦа, во-вторых, сегодня коллеги презентовали свой проект, над которым работали больше года. Они создали городской квест-маршрут «Че1777: стальной элемент» для индивидуальных гостей, разместили его на специально созданном сайте visitcherepovets.ru и для удобства участников сделали карту гостя — единый билет, позволяющий посетить несколько музеев со скидкой.

Квест размещён на сервисе мультимедийных гидов izi.TRAVEL (приложение для мобильных устройств). Участникам необходимо посетить городские достопримечательности и выполнить задания. Помогать в прохождении квеста будут необычные герои: путешественник, экскурсовод, купчиха и др. Маршрут тематически объединяет около 60 точек на карте города. Каждая последующая игровая локация становится доступной при правильном выполнении предыдущего задания.

Идея появилась ещё в июне 2019 года, она вошла в число победителей первого этапа грантового конкурса музейных проектов. С этой идеей наши коллеги участвовали в проектной лаборатории «Сделано в музее», а позже выиграли специальный грант компании TUI в рамках Благотворительной программы «Музеи Русского Севера».

«Большое спасибо команде, которая этот проект реализовала. Мы очень надеемся, что наш город, который мы любим, полюбят и все те, кто пока не знает о его возможностях и о том, что это город-труженик, который умеет отдыхать, город, который славен своими людьми, традициями и, конечно, историей, нашедшей отражение в этом квесте», — отметила советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Людмила Гусева.

С успешной реализацией проекта ТИЦ поздравила Светлана Гонецкая, заместитель директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям TUI:

«От имени руководства компании я ещё раз хотела бы поздравить вас с первым и таким плодотворным годом работы! Очень рады, что проект, который мы поддержали в рамках благотворительной программы «Музеи Русского Севера» реализовался, в чем мы и не сомневались, потому что в ТИЦе собралась замечательная команда».

Проект также был активно поддержан мэрией города. Сервисы, разработанные ТИЦем включены в программу цифровизации «Умный город».

«Это пример проекта, созданного благодаря инициативе, внутренней энергии людей, и что очень важно, город на это не потратил ни рубля — все реализовано на средства гранта, благодаря поддержке «Северстали», — подчеркнул директор «Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий» Андрей Лужинский.

Протестировать квест сегодня нам помогли две замечательные семьи — Анисимовых и Елизаровых! Впечатления у первых участников были самыми позитивными, и мы этому, конечно, очень рады!

Впереди новогодние каникулы, а новый квест — замечательная возможность интересно провести время. Установите на смартфон или планшет приложение izi.TRAVEL, приходите в Туристско-информационный центр (именно отсюда начинается наш маршрут), спросите кодовое слово и начинайте путешествие по городу. Будет интересно!

Подробности по телефону: +7 (8202) 44-05-45.
Яндекс.Метрика