x

Ребята котовят работы для конкурса «Музейная страна творчества»

Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвящённых 125-летию череповецких музеев

Сегодня мы побывали в Детской художественной школе № 1 и посмотрели на первые работы, которые станут участниками конкурса «Музейная страна творчества».

Напоминаем, что конкурс открыл череду праздничных мероприятий, посвящённых 125-летию череповецких музеев. Мы предложили юным художникам вдохновиться музеями, их коллекциями, экспонатами, выставками, людьми, которые в них трудятся. Учащиеся Детской художественной школы уже работают над конкурсными рисунками: кто-то вдохновился архитектурой Дома И.А. Милютина, кто-то — видами Усадьбы Гальских и мишками из Музея природы.

«Обычно мы приходим в музей и смотрим на картины, восторгаемся ими, а в рамках нашего конкурса мы предлагаем участникам самим создать художественные работы о музее, о том, что там происходит, как вообще они видят музейную работу, то есть посмотреть на музей изнутри. Самое главное, чего мы хотим достичь, — чтобы люди посмотрели на музей с другой стороны. Не воспринимали его, просто как некий выставочный зал, а прониклись тем, как устроена и организована музейная жизнь», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Вологодской области Андрей Макаров.

Отборочный этап продолжится до 15 марта. На конкурс принимаются творческие работы — живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. Поучаствовать могут дети от 5 до 18 лет.

Ребята могут вдохновиться одной из предложенных тем:
Музей – взгляд в историю
Музеи Череповца
Музейная профессия
Я в музее
Мой любимый экспонат

Заявки на конкурс вместе с фотографиями или сканированными копиям работ принимаются по электронной почте cher-artschool@mail.ru.

Конкурс проводится при поддержке Законодательного собрания Вологодской области в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Яндекс.Метрика