x

Ресурсный центр творческого развития детей и подростков начал работу в обновлённом музейном пространстве

В июле этого года Ресурсный центр, который раньше работал при Художественном музее, объединился с Выставочным залом

Конец года у нас оказался очень богатым на прекрасные события! В их числе – сегодняшнее открытие Ресурсного центра творческого развития детей и подростков в обновленном музейном пространстве.

В июле этого года Ресурсный центр, который раньше работал при Художественном музее, объединился с Выставочным залом, а компания «Северсталь» выделила средства на ремонт помещения и покупку мебели для занятий с детьми.

Конечно, Ресурсный центр появился не сегодня, а гораздо раньше, в 2018 году, и тоже при поддержке «Северстали». Тогда мэрия города и Государственный Русский музей подписали соглашение о взаимодействии. С тех пор у череповецких музейщиков и педагогов появилась возможность изучать и применять уникальные программы Российского центра музейной педагогики одного из главных музеев страны.

«Компания «Северсталь» с большим удовольствием оказала поддержку Ресурсному центру. Мы считаем, для нашего города очень важно поддерживать такие проекты. Здесь реализуются самые современные музейно-образовательные методики, а для «Северстали» постоянное совершенствование — это один из главных приоритетов, наша компания, можно сказать, является носителем передовых технологий, поэтому нам цели таких проектов очень близки», — подчеркнул начальник управления правового обеспечения деятельности дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Макаров.

Основной задачей создания Ресурсного центра было объединение школы и музея в единое культурно-образовательное пространство. Благодаря сотрудничеству с Русским музеем удалось провести несколько семинаров для череповецких учителей, воспитателей, методистов и музейщиков в Череповце и Санкт-Петербурге. Тысячи гостей побывали на занятиях, построенных на взаимодействии искусства, науки и образования: «Математика и изобразительное искусство», «От пера до шариковой ручки», «Алхимия искусства».

Сегодня как раз можно было увидеть, как обычно проходят занятия, — на «новоселье» в Ресурсный центр пришли ребята из 5 «В» класса лицея «АМТЭК». Кто-то пробовал писать пером поздравление с Новым годом и делать композицию в технике «скрапбукинг», другие рисовали красками, которые сделали своими руками. В результате у наших гостей получилась чудесная коллективная работа с новогодним пожеланием.

Занятия в Ресурсном центре — это не только интересно и с пользой проведенной время, но и отличные возможности для творческого старта.

«Русский музей поддерживает те площадки, где открывает ресурсные центры. Обеспечивает методическими пособиями, проводит обучающие семинары, а еще коллеги дают возможность детям поучаствовать в конкурсах федерального масштаба. С 2018 года мы приняли участие уже в двух конкурсах. Лучшие работы конкурсантов могут попасть в фонды Центра музейной педагогики Русского музея», — отметила директор Череповецкого музейного объединения Светлана Султанова.

Мы благодарим компанию «Северсталь» за оказанную поддержку, предпринимателя и друга музея Евгения Матвеева — за подарок в виде мультимедийного оборудования, художниц Евгению Арсеньеву и Светлану Синяеву — за первую в отремонтированном зале и такую прекрасную выставку (расскажем о ней попозже)!

А наших дорогих коллег из Выставочного зала и Ресурсного центра — Светлану Константиновну Чернову, Светлану Леонидовну Назарову, Ксению Корнилову и Ксению Фарахутдинову — от всей души поздравляем и желаем творческих успехов!
Яндекс.Метрика