x

Сегодня в Парке Победы открылась «Лента памяти»

Новый мемориал в Парке Победы в виде георгиевской ленты объединил почти две тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Офицеры и солдаты, блокадники и узники лагерей, врачи и санитары, пропавшие без вести, погибшие в первые дни войны и те, кто смог встретить счастливый май 45-го. За каждым снимком — судьба человека, судьба его семьи и целой страны. Это наша вечная память о Великой Победе и благодарность тем, кто, не жалея себя, боролся за наше право жить.

Уникальный мемориальный комплекс появился благодаря поддержке компании «ФосАгро», мэрии города, волонтеров и неравнодушных жителей Череповца, которые приносили фотографии своих родных в штаб проекта. Так усилиями многих людей у нас появилось еще одно важное и знаковое место, куда можно прийти, чтобы почувствовать свою связь с поколением победителей и отдать дань уважения всем защитникам Отечества.

Рядом с мемориалами установлен информационный киоск с данными обо всех фотографиях, чтобы было легче найти родственников (сейчас доступен поиск по «Стене памяти», а информация по новому мемориалу появится совсем скоро).
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика