x

Секреты создания акварельного пейзажа раскрыла художница Любовь Борисова

Вечером 26 февраля на выставке «Заповедный край Карелия» прошел демонстрационный мастер-класс художницы Любови Борисовой. 

Вместе с работами других авторов — череповецких и карельских — на выставке представлены и акварели Любови, созданные на пленэрах в живописных местах Карелии. Подобный осенний пейзаж вчера появился на глазах у наших гостей. 

Наблюдать за творческим процессом — почти медитация. Но кроме эстетического удовольствия, зрители мастер-класса узнали много интересного об акварели — бумаге, красках, кистях. О пограничных состояниях природы, сочетании теплых и холодных оттенков, о том, как важна для художника пленэрная работа, какие пейзажи писать сложно, когда нужно смачивать лист полностью, а когда можно вести работу сверху вниз, и еще много секретов: например, что лучше начинать писать пейзаж с неба, потому что все изменения в небе обязательно проявляются во всем остальном.

Правда, на один вопрос (о том, какие брать цвета) Любовь не ответила — честно призналась, что отдельно цвета не смешивает. Удивительно, но «грязных» оттенков из-за этого на ее картинах никогда не увидишь. С уже узнаваемой необыкновенной чистотой красок получился и новый пейзаж. 

В рамках работы выставки «Заповедный край Карелия» пройдут и другие творческие встречи с авторами выставки.

Яндекс.Метрика