x

«Северная симфония» наполнила звуками красок Выставочный зал

Выставка работ Майи Гусариной: радужные пейзажи, великолепные натюрморты, и фантазийные, практически сказочные работы

С сегодняшнего дня в Выставочном зале «звучит» прекрасная «Северная симфония», созданная талантливым «композитором» — художником Майей Гусариной.

Наши постоянные гости уже знакомы с творчеством и Майи, и её мужа — Сергея. В последний раз мы видели их картины на выставке рыбинских художников «Осенняя мозаика», а сейчас Майя Владимировна привезла в Череповец еще больше своих работ. Все они удивляют любовью, с которой автор смотрит на окружающий мир, роскошью цвета, невероятной экспрессией и образностью.

«Выбор мотивов и сюжетов о многом говорит: кто этот художник, каковы его пристрастия, любит он поэзию или нет, насколько он музыкален. Вы всё это чувствуете, у Вас дар Божий, дар цвета, а самое главное — Вы сочинитель, композитор», — подчеркнул, обращаясь к автору, искусствовед Владимир Татаринов.

Майя Владимировна отметила, что на выставке в основном представлены пленэрные работы:

«Эти картины написаны в селе Вятском, в Кимже и в творческой поездке по Архангельской и Вологодской области, в Кенозерье. Я была очарована этим озерным краем, увидела первозданную красоту, влюбилась в нее и удивилась тому, что совсем недалеко находится такое прекрасное место, потрясающее по красоте. Ощутила, насколько мы не ценим то, что у нас есть, как не понимаем хрупкость природы. Я наслаждалась простором и тишиной и писала с большим удовольствием», — поделилась художница.

Кроме радующих глаз пейзажей и великолепных натюрмортов, на выставке представлены фантазийные, практически сказочные работы. Каждая картина настолько оригинальна и самодостаточна, что кажется, им должны быть «тесно» в соседстве друг с другом, но мастерство художника, тонко чувствующего и вдумчивого, находит то самое созвучие, которое трогает сердца и души зрителей.
Яндекс.Метрика