x

Стартовал проект «Птицы наших парков»

Проект рассчитан на год, периодичность публикаций — раз в неделю.

Проект «Птицы наших парков» (0+), в котором участвуют Музей природы и городские парки, создан с целью познакомить жителей Череповца с птицами, встречающимися в городской среде. Первый выпуск был посвящён символичной для России большой синице, второй рассказывает о белой трясогузке — маленькой и ловкой птичке, третий посвящён боевому и яркому дрозду-рябиннику, четвёртый — гению маскировки зяблику.

Птицы являются не только прекрасным объектом для наблюдения (бёрдвотчинга), а также показателем городского биоразнообразия. Наблюдайте за птицами, слушайте их, фотографируйте, а также приходите и знакомьтесь с различными их видами в зоологической коллекции музея.

«Ррю-ррю-ррю…», «цит...», «чи-чи-чи-чи...», «цитис...цилипп», «шак-шак-шак» — для знающего человека эти звуки не будут пустыми при прогулке в парке. В каждом из них можно узнать знакомую птичку. Об этом и многом другом можно узнать с помощью проекта.

Проект #ПТИЦЫ_НАШИХ_ПАРКОВ будет проводится весь год и не только расскажет о птицах в постах, но и будет включать в себя акции, флеш-мобы, музейные занятия, квесты и многое другое! Ждите анонсы в группах Музея природы, «Городского культурно-досугового центра «Единение» и группе Череповецкого музейного объединения.
Яндекс.Метрика