x

«Стену памяти» решено продолжить!

Продолжается работа над мемориалом Бессмертного полка

В Череповце с 15 марта начали собирать фотографии череповецких солдат для продолжения проекта. В городе работает штаб проекта, куда все желающие могут сообщить необходимую информацию со вчерашнего дня.

Для участия, кроме фото воина-земляка, необходимо сообщить его биографические сведения, звание, боевой путь, награды и ранения. Все данные будут внесены в единую базу, а продолжение проекта будет представлено в виде георгиевской ленты. Также будет установлен информационный киоск, который облегчит поиск фотографии своего родственника на монументе.

«Штаб проекта «Стена памяти» работает в партии «Единая Россия» на улице Сталеваров, 42 по будням с 15 до 18 часов. Фото и информация о воинах также принимается по электронной почте stena2020@yandex.ru».

«Ленту памяти» планируется установить в парке Победы в 2022 году.

Напоминаем, что мемориал «Стена памяти» открылся в Музее военной техники к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мемориал размером 5 на 7,5 метров облицован гранитным камнем и оборудован подсветкой. На знаменитых очертаниях развевающегося над рейхстагом Знамени Победы представлено почти три тысячи снимков. Проект реализован компанией «Фосагро».
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика