x

Татьянин день отметили в музее Верещагиных

Вчера был Татьянин день, и по такому случаю мы собрались в доме-музее Верещагиных — на посиделки у самовара.


Была в семье Верещагиных своя Татьяна: на бывшей крепостной крестьянке Татьяне Ваниной вопреки воле родителей и по большой любви женился старший сын предводителя уездного дворянства Николай Верещагин. Татьяна Ивановна всю жизнь была надежной опорой для мужа, а сам Николай Васильевич, несмотря на свое высокое происхождение. был близок народу и заботился о благосостоянии крестьян. Поэтому не случайно сегодня в дворянском доме звучали народные песни, загадки и сказки

В гости мы принимали очень дружную компанию: вместе поплясали с платочком, поиграли в «колечко» и хороводные игры, разыграли по ролям историю о том, как молодец на базаре покупал стол, корыто да ложки, вспомнили докучные сказки и послушали белозерские — про невесту Акулину. Напились чаю вдоволь и насмеялись, кажется, на неделю вперед!

Такой душевный вечер у нас получился благодаря замечательной Ольге Петровой и ребятам из Детского фольклорного коллектива «Перепёлки» Центра помощи детям «Наши Дети». А сколько еще в запасе присказок, песен, игр! Таить это богатство не будем и потому в это воскресенье снова приглашаем к нам на девичник!

Встречаемся в уютном доме-музее Верещагиных 31 января в 16.00.

Стоимость: 170 рублей.
Запись по телефону: +7 (8202) 50-15-94.
Адрес: Социалистическая, 22.

Рекомендуемый возраст — от 13 лет.
Яндекс.Метрика