x

У Музея археологии прошли традиционные «Зимние археологические игры»,

Сегодня в Музейном дворике Музея археологии было не просто тепло, а жарко

Сегодня в Музейном дворике Музея археологии было не просто тепло, а жарко!

Хоть люди каменного века и жили без электричества, отопительных систем, горячего чая под рукой, но замерзнуть было просто невозможно, да и некогда — столько работы предстояло каждый день! Разжечь костёр силой трения, добыть пищу на охоте, пробираясь на лыжах в чащу леса, обработать камень для орудия, строительства, посуды и другого, сделать из глины домашнюю утварь, поиграть в шишкабол, станцевать ритуальный танец по призыву удачи и жизненных сил и при этом выглядеть по моде... Попробуй тут замёрзни!

Сегодня наши команды с удивительными этническими, историческими, мифическими и археологическими названиями («Вепсы», «Троглодиты», «Кузня», «Молния» и др.) работали умело и слаженно! Помогали в этом настоящие знатоки прошлого: гость из юрского периода Архи и человек каменного века. Задор, семейная взаимовыручка, настрой на победу, знания и ловкость, как и тысячелетия назад, сегодня тоже были в цене и помогли нашим участникам!

Делимся нашим видео- и фотоотчётом с мероприятия «Зимние археологические игры», а ещё больше фотографий можно будет увидеть в группе Музея археологии.

Мы всегда ждём всех представителей племени «чистоволосых» в музее и готовы больше рассказать и показать, как жили люди в прошлом, чем занимались и какие новые знания приобретали.

Телефон: +7 (8202) 44-01-10
Адрес: Советский, 19
Яндекс.Метрика