x

В доме-музее Верещагиных состоялась праздничная программа

Был месяц май — радостный и светлый!

Каждый, кто сегодня пришел отметить День Победы в дом-музей Верещагиных, почувствовал себя частью одной большой семьи — всех нас объединил великий праздник, гордость за подвиги дедов и благодарность за мирное небо.

В парке звучали любимые песни — зрители вместе с артистами пели «Катюшу», «Алешу» и «Синий платочек», поддерживали юных исполнителей и танцоров, с удовольствием слушали стихи и прекрасные мелодии в исполнении оркестра Детской школы искусств.

В руках у детей и взрослых бумажные гвоздики и голуби, георгиевские ленты, красивые бабочки и стрекозы из бусин — поделки, созданные на творческих занятиях, которые проходили тут же, в парке. В беседке шли интеллектуальные сражения — сеанс одновременной игры в шахматы.

В самых живописных уголках парка на пленэре работали юные художники. Их взрослые коллеги писали портрет Маргариты Александровны Соловьевой. Маргарита Александровна была ребенком, когда началась война, но навсегда запомнила эти тяжелые годы. В детстве она мечтала выучиться на врача, но волей судьбы стала музыкальным педагогом, много лет проработала в детских садах, а сегодня Маргарита Александровна была героем пленэра «Портрет ветерана». Художники создали прекрасные работы и обещали подарить портрет нашей замечательной гостье.

По традиции показываем фотоотчет, благодарим всех, кто провел этот чудесный день с нами и говорим спасибо тем, кто помог нам создать праздничную атмосферу!

За великолепные выступления благодарим Детскую школу искусств: духовой оркестр, учащихся отделения духовых и ударных инструментов и хореографического отделения, эстрадный оркестр, ансамбль медных духовых инструментов и лично Алексея Михайловича Семенцова, Татьяну Борисовну Дурнову, Ирину Валентиновну Митяеву, Людмилу Владимировну Гукасян и Светлану Сергеевну Шехонскую.

За любимые песни — Детский фольклорный коллектив «Перепёлки» (центр помощи «Наши Дети») и хоровой коллектив «Яблоневый цвет» (руководитель — Ремескова Татьяна Ивановна).

За чудесные стихи и организацию игры в шахматы — Александра Вячеславовича Якунова, тренера Шахматной школы «Два короля».

За организацию мастер-классов — наших дорогих волонтеров Веру Попову, Лидию Будилову и Нину Думчий.

За создание творческой атмосферы — художников Череповецкого отделения Союза художников России и учащихся художественного отделения Детской школы искусств.
Яндекс.Метрика