x

В Музее природы гости смогли встретиться с авторами выставки «Аммониты — властелины мезозойских морей»

Удивительно, что прикоснуться к прошлому и к вечности морских загадок можно прямо сейчас!

«Я не люблю слово «любитель», любитель палеонтологии... Энтузиасты!» — такими словами учёный-палеонтолог Денис Гуляев обозначил общий интерес организаторов выставки «Властелины мезозойских морей».

Аммониты, белемниты, палеонтологические реконструкции — всё это удалось найти, описать и создать благодаря не только знаниям, постоянному самообучению и обмену опытом, но и благодаря энтузиазму!

Михаил Шеханов (художник и палеореконструктор), Андрей Соломкин (коллекционер) и Денис Гуляев (учёный-палеонтолог) начали пресс-конференцию с рассказа о своём пути в науке. Каждый из них стал увлекаться палеонтологией ещё с детства и юности.

А после Денис Гуляев рассказал и показал, кто же такие эти существа — аммониты и белемниты, где они жили, чем они питались, как передвигались, какие были по форме и размерам и много-много других интересных фактов, достойных отдельного материала.

После конференции для гостей была проведена экскурсия. Организаторы выставки и заведующий Музеем природы, Ольга Вадимовна Яшина, рассказали об экспозиции, отвечали на вопросы.

Экскурсия у многих вызвала море восторга. Ведь жили «властелины мезозойских морей» в научной хронологии не так давно, а в нашем, человеческом понимании будто бы в другом мире, миллионы лет назад. Удивительно, что прикоснуться к прошлому и к вечности морских загадок можно прямо сейчас!

Телефон: +7 (8202) 55-52-64
Адрес: пр. Луначарского, 41

Стоимость:
посещение выставки:
200 рублей — взрослый,
100 рублей — детский и пенсионеры;
экскурсионное обслуживание:
250 рублей — полный,
150 рублей — детский и пенсионеры.

Категория 0+
Яндекс.Метрика