x

В Музее военной техники открылась новая интерактивная площадка

12 сентября в Музее военной техники открылась новая интерактивная площадка «Партизанская деревня». Она частично воссоздает обстановку партизанского лагеря — быт и условия жизни партизан.

Обустройство такой площадки было изначально заложено в концепции развития музея. Сейчас в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы идет планомерная работа по созданию экспозиции «Передний край», «Партизанская деревня» — это интерактивная часть общей музейной композиции, посвященной Великой Отечественной войне.
Площадка состоит из шалашей и навеса из елового лапника и стилизованных лавок у костра. Материалы для их создания безвозмездно предоставил Череповецкий лесхоз.
В годы Великой Отечественной войны Вологодская область была ближайшим тылом ряда фронтов и армий. Война не обошла стороной ни одну вологодскую семью. Среди наших земляков немало и участников партизанского движения. Имя одного из них точно известно каждому череповчанину — именем партизана Бориса Окинина названа одна из улиц нашего города. О его подвиге и партизанском движении в целом рассказали научный сотрудник Музея военной техники Анастасия Сугробова и секретарь организации «Дети войны» Нелли Успенская.
Гостями мероприятия стали юнармейцы. Вместе с преподавателем музыки школы №1 Алексеем Скомороховым ребята пели военные песни под гитару и читали стихи.
Приглашаем горожан посетить новую экспозицию, в шалаши можно зайти и посмотреть, как они устроены. Музей работает со вторника по воскресенье с 10.00 до 20.00 (касса до 19.30). Стоимость посещения: 30 рублей, льготные категории - бесплатно.
Яндекс.Метрика