x

«Винтажный Новый год» ждёт посетителей Историко-краеведческого музея

Начало года в музее ознаменовалось важным событием — премьерой уникальной ретро-программы

Как праздновали Новый год в Советском Союзе? На этот вопрос всё труднее найти ответ молодым поколениям. «Ах, какие были времена!», — вспоминают многие гости Историко-краеведческого музея. Да, некоторые блюда и продукты были в дефиците, не хватало ярких праздничных нарядов, порой невозможно было найти любимый аромат парфюма в подарок, но праздник всегда оставался самым душевным, дружным и долгожданным временем!

Начало года в музее ознаменовалось важным событием — премьерой уникальной ретро-программы «Винтажный Новый год», погружающей в очаровательную атмосферу 70-80х годов. Встреча прошла по всем канонам советской моды, с винтажным вдохновением и нотками ностальгии.

Встречал гостей новогодний вечер в советском ресторане «Седьмое небо», где всё было по-настоящему — галантный швейцар в белых перчатках, живая музыка, любимые песни и, конечно, советский новогодний декор. Посещение ресторана в советское время было настоящим событием, и собирались туда, как на праздник. Наши участники также подготовились к вечеру, заглянув в парфюмерный отдел. Там их ждали любимые винтажные ароматы, которые были обязательным атрибутом образа для торжественного выхода.

Новогодним подарком стал настоящий показ мод в стиле СССР. На дефиле демонстрировались наряды 70-80х годов из коллекции Людмилы Евгеньевны Целуйко, которая также является дизайнером и автором коллекции. Восхищает и палитра цветов, и качество тканей, и изящество эксклюзивной вышивки, которая на сегодняшний день приобрела особую ценность. По достоинству оценить красоту коллекции помогли очаровательные воспитанницы и воспитанники модельной школы Red Star models, руководителем которой является прекрасная Елена Кузёмина — модель, стилист, педагог по дефиле и фотопозированию.

Всё было пропитано волшебством тех десятилетий — разнообразие фасонов и великолепие нарядов, старые добрые мелодии, комментарии к показу, сохраняющие слог и стилистику советских газет. По словам зрителей, вечер превратился в настоящее путешествие в прошлое и помог полностью погрузиться в атмосферу советского времени. Что говорить о полученном вдохновении — особую атмосферу несёт винтаж и всегда оставляет место творчеству.

От души благодарим автора уникальной винтажной коллекции Людмилу Евгеньевну Целуйко за чудесные наряды и огромный вклад в подготовку мероприятия, Елену Кузёмину и её воспитанников за прекрасное дефиле, и каждого зрителя за искренний интерес и добрые слова. Благодарим и научного сотрудника музея Анну Неволину за прекрасный обзор мероприятия и вклад в его организацию!

По многочисленным просьбам программа «Винтажный Новый год» будет проведена повторно.
Участие по записи! Количество мест ограничено.

Телефон: +7 (8202) 55-33-55
Адрес: пр. Луначарского, 41

Стоимость: 250 рублей

Категория 12+
Яндекс.Метрика