x

Стартовал конкурс «Стиль стали»

Сегодня мы объявили старт конкурса творческих проектов для детей и молодежи «Стиль стали»!

Конкурс проводится компанией «Северсталь» с 2010 года, и за это время были реализованы прекрасные идеи школьников — появились путеводители, квесты, турмаршрут и целая музейная экспозиция. На этот раз участникам предстоит создать настольные игры по истории родного края и металлургии.

«Очень приятно видеть здесь двух, наверно, самых крепких партнеров нашей компании — Управление образование и музейное объединение. Вместе мы реализовали десятки успешных проектов. «Стиль стали» — один из них. Хочется вовлечь в него как можно больше детей. Именно через такие проекты мы создаем в городе творческую среду», — отметила Людмила Гусева, советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

По словам куратора конкурса Светланы Черновой, заведующей Выставочным залом, в этом году было принято решение расширить аудиторию: участниками могут стать дошкольные образовательные учреждения, семьи и школьники от 10 до 17 лет.

Первый этап конкурса будет посвящен изучению видов настольных игр, их механикам и алгоритмам создания. С основами игротехники участники познакомятся на мастер-классах, а затем представят свои предложения по созданию познавательной настольной игры. Из предложенных концепций члены жюри отберут наиболее интересные идеи, а их авторы пройдут в следующий этап конкурса.

Для участников второго этапа мастер-классы по визуализации игр проведут художники-дизайнеры. До 15 декабря 2022 года конкурсанты представят макеты своих настольных краеведческих игр.

Победителей объявят 20 декабря 2022 года. Главные призы предоставит партнер конкурса – туристическая компания FUN&SUN.
Завершится конкурс созданием настольной краеведческой игры, в том числе с использованием лучших проектов участников.

«Чем мне нравится этот конкурс — после него всегда что-то остается и надолго, в этом году — настольные игры. Когда мы работали с предыдущим проектом, дети впервые участвовали в создании музейной экспозиции. Настолько интересен их взгляд! У них нет штампов, их восприятие чистое, а мы, взрослые, заражаемся этой энергией, и получаются яркие проекты», — подчеркнула Наталья Епифановская, заместитель директор Череповецкого музейного объединения.

Заявки на участие в конкурсе «Стиль стали» принимаются до 25 сентября на электронную почту музея — cherepovets-museum@yandex.ru

Благодарим за поддержку коллег из Управления образования, Светлану Клейнер, Ирину Сергееву и педагогов, которые сегодня вместе с нами дали старт конкурсу!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика